Monday, February 21, 2011

North Caucasus Muslim Insurgents Claim Deadly Attack on Ski Tourists on Friday in Kabardino-Balkaria

Map of the Islamic Emirate of the Caucasus, circa 2009, the umbrella for several North Caucasus Muslim separatist-insurgent groups.

*Statement from one of the many Caucasian insurgent groups claims an attack on tourists traveling to a ski resort in Kabardino-Balkaria on Friday night. The Russian government now wants to halt tourism in the volatile region.
______________________

United Wilayat of Kabarda, Balkaria, and Karachay: A group of so-called 'Tourists' was attacked in Baksan
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЙЯТ КБК. В Баксанском районе расстреляна группа «туристов»
Время публикации: 18 февраля 2011 г., 22:27

Как сообщают оккупационные источники, группа из 5 человек, прибывшая в вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая из Москвы в пятницу была расстреляна в Баксанском районе.

Сообщается, что прибывшая группа взяла такси в Минводах и направилась в «один из курортных зон». Близ села Заиково их настигла автомашина с тремя вооруженными людьми, которые открыли шквальный огонь по группе.

В результате атаки 2 мужчин и 1 женщина были убиты на месте. Оставшиеся 2 были ранены.

Напомним, что ФСБ часто использует под видом туристов, охотников, альпинистов, лыжников и пр. своих спецагентов в качестве разведчиков. Ранее моджахеды неоднократно предупреждали, что вилайят закрыт для туризма и охоты и что появление т.н. «туристов» и «охотников» в горной и предгорной зоне будет рассматриваться как вражеская деятельность.

КЦ

1 comment:

skforussia.ru said...

Very impressive stuff. Thanks for sharing